Главная » 2012 » Июнь » 12 » Перед зданием МГСУ построят эстакаду
Перед зданием МГСУ построят эстакаду
Перед зданием МГСУ построят эстакаду    В последние несколько недель многие сотрудники и студенты наверняка задавались вопросом — зачем вдоль Ярославки пилят деревья, а прямо за университетским забором роют траншеи. Дело в том, что в апреле начались работы по реконструкции Проспекта Мира от Садового кольца и Ярославского шоссе до МКАД. Реконструкцию планируют вести полтора года и завершить в сентябре 2013 года. В результате шоссе будет расширено, уберут все светофоры от Северянинского моста до МКАД и построят две эстакады, одна из которых будет прямо перед зданием МГСУ — параллельно улице Вешних Вод, а другая — на пересечении с Малыгинским проездом.
   Обе развязки будут похожи. По информации газеты «Ярославский вестник», основной транспортный поток пойдет поверху, а развернуться или повернуть в нужную сторону можно будет под эстакадой, заранее перестроившись на дорогу-дублер.
   Именно на месте планируемого строительства дублеров и освобождают территории от деревьев, рекламных щитов, торговых палаток и прочего. В целом, в зону производства работ попадают более двух тысяч деревьев и более четырех тысяч кустарников. Из них предполагается сохранить 240 деревьев и 97 кустарников и пересадить 42 дерева и 773 кустарника. Остальное — вырубить.
   Дублеры появятся практически по всей длине Ярославки, от Северянинского путепровода до улицы Ротерта на правой (четной) стороне и до Холмогорской на левой (нечетной).
   Дублеры будут односторонними, за исключением участка левого дублера от Малыгинского проезда до Холмогорской улицы, по которому общественный транспорт из центра пойдет навстречу остальным машинам. Двусторонний участок сделают шире остальных, а везде, где необходимо, на дублерах запланированы заездные карманы для общественного транспорта.
   По информации ведущего аналитика управления дорожно-транспортной инфраструктуры Департамента строительства города Москвы Марии Синичич, планируется, что подрядчии приступят к строительно-монтажным работам по возведению эстакад  июне этого года, после того, как будет организовано движение по дублерам.
   После завершения реконструкции движение общественного транспорта будет осуществляться как по выделенной полосе, так и по дублерам.
   А вот реверсивной полосы больше не будет, на ее месте установят «отбойник» для большей безопасности движения.
   Хорошая новость ждет велосипедистов: на отрезке от Северянинского путепровода до МКАД будет устроена велодорожка.
Эстакада перед зданием МГСУ
   Работы будут вестись полтора года — это достаточно длительный срок. Поэтому наверняка «безлошадных» студентов и сотрудников МГСУ заинтересует, где можно будет переходить шоссе. По словам Марии Синичич, во время возведения эстакады пешеходы будут ходить по наземным переходам. На территории строительства эстакады будет выделена зона для движения пешеходов.
На данный момент идет утверждение Проекта организации движения на время реконструкции. Если выявится, что поток пешеходов будет плотным, на участке будут установлены временные светофоры. Подземный переход от остановки «Улица Вешних Вод» будет демонтирован.
   В настоящее время в Москве запланирована реконструкция 19 «вылетных» магистралей от Садового кольца до МКАД. На данный момент развернуты работы на Варшавском, Каширском, Ленинградском (от станции метро «Сокол» до МКАД), Рублевском шоссе (Балаклавский проспект) и шоссе Энтузиастов. Везде делают заездные карманы и выделенные полосы для общественного транспорта, строят и реконструируют подземные пешеходные переходы и разгружают перекрестки посредством устройства двухуровневых развязок.
Кстати, в ближайшие годы Ярославское шоссе реконструируют и в Подмосковье: расширят, снабдят дублерами, а правее деревни Тарасовка, где часто возникают сложные дорожные ситуации, построят обход.
Ольга Кутловская Благодарим редакцию газеты «Ярославский вестник» за предоставление схемы.
Газета "Строительные кадры" №5, май 2012г.
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Google
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0