Главная » 2012 » Февраль » 2 » Учиться и работать становится выгоднее!
Учиться и работать становится выгоднее!
Учиться и работать становится выгоднее!    Совместный проект МГСУ и центра занятости СВАО по материальной поддержке студентов и выпускников МГСУ.
   Трудоустройство молодежи – одна из актуальных проблем сегодняшней реальности. В условиях экономического кризиса предъявляются все более высокие требования к кандидатам на различные должности. Работодатель в большей степени хочет видеть у себя квалифицированного специалиста не только с дипломом, но и уже с имеющимися практическими профессиональными навыками.
В связи с этим возникает вопрос, где приобрести необходимые практические навыки, не навредив учебе? При этом стоит отметить, что современный студент вынужден совмещать обучение с работой еще и для того чтобы обеспечить себя финансово, хотя бы частично почувствовать материально свободным от родителей.
   Исследования студенческого рынка труда показывают, что на первом курсе работают 2-3% студентов, на втором – уже 10-12%, а на третьем-четвертом – до 70-75%. И это хорошо! Только совмещая учебу с работой (пусть даже не по специальности), можно получить и образование, и трудовые навыки. Ведь при отборе кандидатов работодатель предпочтет того претендента, который имеет хотя бы минимальный опыт работы. Зачастую не играет роли даже сфера деятельности.
   Просто такой молодой человек адекватнее воспринимает требования работодателя и знает цену своему труду.
Наш университет предоставляет такую возможность студентам и организовывает рабочие места на кафедрах, в научных лабораториях и других подразделениях. Более того, поддержку студентам, совмещающим учебу с трудовой деятельностью, оказывает Центр занятости Северо-Восточного административного округа Москвы.
   Сегодня в университете при содействии кадрового агентства «КАСКА» реализуются две программы материальной поддержки студентов. Одна программа ориентирована на организацию временного трудоустройства студентов в свободное от учебы время и в период каникул. Участниками этой программы могут стать студенты любой формы обучения, совмещающие учебу с трудовой деятельностью в подразделениях университета. Работающий студент, участвующий в этой программе, получает материальную поддержку в размере 6 700 рублей в период каникул, то есть в свободное от учебы время, и 3 350 рублей при совмещении работы с учебной деятельностью.
   Вторая программа – это оказание материальной поддержки выпускникам, впервые устраивающимся по специальности. Участниками этой программы могут быть выпускники 2008 или 2009 годов, ранее работавшие не по специальности или вообще не начинавшие трудовую деятельность и в этом году устраивающиеся в МГСУ на работу по специальности в соответствии с полученным дипломом. В результате этой программы молодые специалисты три месяца будут получать доплату к своей заработной плате в размере 6 700 рублей. Приглашаем в агентство «КАСКА» всех студентов и выпускников, интересующихся вопросами трудоустройства как в стенах университета, так и на внешнем рынке.
   Мы находимся: 2-й этаж КМК, возле библиотеки, тел.: (495) 781-21-21
В. Воробьева руководитель кадрового агентства «КАСКА»
Газета "Строительные кадры" №10, сентябрь 2009г.
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Google
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0