Главная » 2012 » Январь » 31 » Около 70% выпускников 2011 года работают по специальности
Около 70% выпускников 2011 года работают по специальности
Около 70% выпускников 2011 года работают по специальности    В декабре кадровое агентство «КАСКА» провело очередной мониторинг трудоустройства выпускников 2011 года. По данным опроса, из более полутора тысяч специалистов с дипломом МГСУ 68,9 % работают в Москве по специальности; 13,2% — не по специальности; 5,6 % — не работают; 1,8% молодых людей служат в армии; 0,7% девушек находятся в декретном отпуске, а 9,5% выпускников уехали из столицы.
   Виктория Воробьева, руководитель кадрового агентства «КАСКА», рассказывает: «Мониторинг проводится два раза в год — в июле и декабре — при помощи обходного листа, где содержится список основных вопросов». Что немаловажно, в опросе участвуют все студенты очного отделения. «Сбор и анализ информации о трудоустройстве наших выпускников мы начали в 2010 году, и сейчас сложно отследить основные тенденции относительно трудоустройства студентов и выпускников МГСУ, — говорит Виктория. — Одно могу сказать точно: выпускники нашего университета востребованы. И сегодня есть случаи, когда компании конкурируют между собой за кандидата. По данным последнего опроса, около 70% выпускников работают, и практически все — по специальности». Более того, мониторинг показывает, что не только выпускники начинают успешный трудовой путь. Согласно опросу, проведенному в июле 2011 года, можно с уверенностью сказать, что более 40% студентов IV и V курсов также работают по специальности, совмещая работу с учебой.
   Мониторинг трудоустройства выпускников будет проводиться ежегодно, поскольку эти данные сегодня являются одним из показателей эффективной реализации программы развития нашего национального исследовательского университета. Также ни для кого не секрет, что одним из основных критериев качества образования является трудоустройство молодого специалиста по специальности.
   После упразднения системы распределения выпускников сложно отследить ситуацию с их трудоустройством, в связи с чем и была поставлена задача ведения ежегодного мониторинга. На данный момент цель кадрового агентства «КАСКА» — получить статистику по мониторингу за пятилетний период для того, чтобы проследить основные тенденции трудоустройства выпускников МГСУ. Результаты станутизвестны в 2014 году.
Елизавета Теличенко
Газета "Строительные кадры" №2, январь 2012г.
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar