Главная » 2012 » Январь » 8 » Кто сказал «сессия»?
Кто сказал «сессия»?
Сессия в МГСУ    Для всех студентов сессия — это самое главное событие в полугодии. И не просто главное, но и, не будем скрывать, устрашающее. Пора зачетов и экзаменов еще не наступила, а студенты уже начинают читать толстые учебники, перелистывать конспекты и… бояться. И им очень трудно поверить в существование людей, не испытывающих трепета при слове «сессия». Однако практически каждый студент знаком с таким человеком. Даем подсказку: он (или она) невысокого роста, живет в соседней комнате и только что ушел в школу или детский сад. Именно они — наши младшие братья и сестры — до поры до времени свободны от заучивания лекций. В преддверии этого важного для учащихся вузов события мы задали вопрос «А что же такое сессия?» детям 5–7 лет и удивились: некоторые ответы были не только забавными, но и глубоко философскими.
— Сессия — это когда моя сестра всегда дома и злится. (Маша, 7 лет)
— Сессия — это когда учитель в институте задает вопросы, а если ты не отвечаешь, то вызывает родителей, да? (Ваня, первоклассник)
— Сессия — это праздник такой перед Новым годом! (Катя, 5 лет)
— Сессия — это экзамены. Чтобы сдать экзамены, нужно много читать и учить. А если не сдашь экзамены, каникулы отменяют. (Настя, 6 лет)Кто сказал сессия?
— Когда начинается сессия, мама говорит, что нужно ехать в магазин. Потому что мой брат пьет много кофе, и папе ничего не достается. Он расстраивается и уходит на работу злой. (Антон, 5 лет)
— Когда наступает сессия, мама строго говорит брату: «Мы с папой получили красный диплом, а ты не получишь». А брат отвечает, что он и не хочет. Тогда маме очень грустно. Она потом всегда говорит, что я ее единственная надежда. (Федя, первоклассник)
— Сессия — это ничего особенного. Мой брат ходит в кино и гуляет с друзьями, а потом ложится спать. (Алена, 5 лет)
— Сессия — это ужасно! Нужно много есть и мало спать. А еще нельзя заходить в комнату, где сестра учится. Даже маме и папе. (Витя, выпускник детского сада)
— У меня тоже будет сессия. Дедушка говорит, что самое главное — это всегда слушать учителя и записывать все, что он говорит. А потом нужно выучить всю тетрадку и рассказать снова учителю. Я у дедушки спросил, зачем так делать, ведь учитель и так знает. А он рассердился и попросил не задавать глупых вопросов. (Сережа, 6 лет)
– Я спросил у брата, что такое сессия. Он тяжело вздохнул и сказал: «Хватит время терять, иди, готовься». (Артем, 20 лет)
Корр. газеты "Строительные кадры" Елизавета Теличенко
Похожие материалы
Всего комментариев: 3
avatar
3 Дмитрий • 13:39, 21.08.2013
Улыбнуло))) Но после учебы слово сессия дает теплые воспоминание!
avatar
1 владимир • 17:20, 12.01.2012
как узнать расписание занятий и сесии?
avatar
2 FORCE2005 • 17:33, 12.01.2012
Расписание занятий можно узнать здесь, на официальном сайте МГСУ, там же и расписание сессии выкладывают.
avatar