Главная » 2012 » Январь » 15 » Правила жизни
Правила жизни
Правила жизни    Существует категория бывших студентов, которые, не желают расставаться с вузом после получения диплома. В МГСУ такие случаи не редкость. Университет с радостью принимает и тех, кто готов заниматься административной и управленческой деятельностью, и тех, кто мечтает связать свою жизнь с наукой и преподаванием.
   Но как же следует действовать, чтобы не просто остаться работать в университете, но еще и добиться определенных успехов в карьере?
   Об этом нашей газете рассказал выпускник факультета ПГС, начальник Научно-технического центра ИСА Егор Евсеев.

   Егор Евсеев учился в школе с углубленным изучением английского языка. В 21 год окончил университет по специальности ПГ С. В 24 года защитил кандидатскую диссертацию. В 2008 году получил второе высшее образование – «Менеджмент организации». Прошел профессиональную переподготовку в области дизайна, окончил несколько курсов повышения квалификации.

– Совмещали ли вы получение основного образования с какой-то работой?
– До III курса я получал только отличные оценки. Потом начал подрабатывать, и стали появляться «четверки». К пятому курсу «четверок» оказалось больше, чем хотелось бы для красного диплома. Но зато дело, которым я занимался, многое мне дало и серьезно повлияло на личностное развитие. В то время я работа в крупном рекламном агентстве. PR – это серьезная, жесткая школа, которая учит быстро соображать, действовать, принимать решения. Я пришел в агентство в 18 лет и довольно быстро дорос от рядового сотрудника до руководителя группы. После окончания университета начал работать по специальности – архитектором в московском представительстве кипрской строительной компании. Руководство оценило мою способность находить общий язык со специалистами, среди которых большинство были из Сербии и Черногории, и через год я занял должность заместителя главного архитектора проекта. После защиты кандидатской диссертации перешел на работу в МГСУ по приглашению своего научного руководителя. начальник Научно-технического центра ИСА Егор Евсеев

– Есть ли у вас основные принципы общения?

– Главное – общаться так, как ты бы хотел, чтобы общались с тобой, если бы ты был начальником, подчиненным, равным. Важнее всего эффективно взаимодействовать с коллегами. Однако всегда следует оставаться деликатным и избегать прямого давления. Вообще, мне всегда помогала способность понимать людей. Понимать их мотивы и понимать, каково им. В таком коллективе, как наш, иначе просто невозможно добиться положительного результата.

– Есть ли у вас любимые книги, фильмы, которые вас научили добиваться успеха, помогают в работе?

– Как ни странно, но это фильм «Дьявол носит Prada». По сюжету молодая журналистка устраивается на работу в известный журнал мод помощницей главного редактора, которая известна жестким стилем управления. События фильма невероятно изящно расставляют все точки над «i» в вопросах любви, карьеры и карьеризма, дружбы и того, что называют «заразиться общим делом». Думаю, режиссеру фильма удалось убедить зрителя в том, что успешная женщина-руководитель должна быть «дважды мужчиной» и нужно начать относиться к таким дамам с бОльшим уважением. Если говорить о книгах, то я бы выделил двух авторов – это Теодор Драйзер и Стефан Цвейг. В их произведениях раскрывается все многообразие человеческой натуры, обнажается природа человека, яснее становятся мотивы его поступков.

– Чем вы гордитесь?
– Меня всегда оценивали объективно: благодарность ректора, ряд грамот, дипломы и прочее. Кстати, внимание сегодняшних аспирантов обращу на то, что защита диссертации и присвоение ученой степени – это тоже объективная оценка проделанной работы. Стремитесь к объективным оценкам! Именно это помогает узнать себе цену. А вот оценки субъективные, вроде «нравится – ненравится», зачастую приводят к конфликтным ситуациям.
Корр. газеты "Строительные кадры" Беседовала Елизавета Теличенко
Газета "Строительные кадры" №9, сентябрь 2011г.
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Google
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0