Главная » 2012 » Январь » 16 » На спектакль в Большой за 20 рублей
На спектакль в Большой за 20 рублей
На спектакль в Большой за 20 рублей    Поступив в университет, вчерашние школьники могут найти множество поводов для гордости: новый статус, совершенно другое расписание, иной уровень занятости… В процессе обучения, безусловно, возникают некоторые сложности, которые способны омрачить жизнь новоиспеченного студента. Но не стоит отчаиваться раньше времени: попадая в институт, учащийся автоматически получает множество бонусов.

Ну, за проезд!
   Первое, на чем может экономить студент, – это расходы на городской транспорт. Для этого достаточно оформить специальную студенческую карту. Ее оформление занимает не более двух недель, а продлить ее раз в месяц — минутное дело. Ежемесячный взнос не превышает 500 рублей, а количество поездок не лимитировано. Более того, эту же карту можно использовать для оплаты различных услуг.
   Во время учебного года студентам также предоставляются льготы на проезд в электричках. При предъявлении студенческого билета стоимость проезда в электричке уменьшается в два раза. Эта
льгота действует на всех направлениях, но распространяется только на покупку разового билета. Также нужно отметить, что рассчитывать на скидку можно исключительно в учебном году – летом съездить на дачу за полцены не получится.

Театр, кино, кафе.
   Для студентов самый приятный пункт экономии – развлечения. Известный своим нестандартным подходом к выбору фильмов, «Художественный» снижает стоимость билета на один сеанс на 20%. Также некоторые кинотеатры сети «Люксор» раз в неделю устанавливают символическую цену на билеты для учащихся вузов – 50 рублей.Помощь студентам МГСУ
   Модный центр фотографии имени братьев Люмьер позволяет студентам насладиться работами великих фотографов всего за 150 рублей.
   На спектакль в Большой театр можно попасть за 20 рублей! Однако для этого нужно реагировать быстро: количество подобных контрамарок ограничено, обычно не более 50 штук.
Некоторые театры готовы просвещать учащихся вузов и вовсе бесплатно, например, Мастерская Петра Фоменко.
   Самые ближайшие к МГСУ театры – Новый драматический (улица Проходчиков, 2, четыре остановки на автобусе от МГСУ в сторону МКАД) и Историко-этнографический (МГИЭТ) (улица Рудневой, 3, нужно перейти на другую сторону железной дороги и пройти 5 минут пешком) – также делают скидки студентам.
   В Новом драматическом льготные билеты стоят 150 рублей. Старший преподаватель кафедры истории и культурологи Ольга Михайловна Бызова уже не один год сотрудничает с театром и водит всех желающих студентов на спектакли 5-6 раз в семестр. Ближайший культпоход – 19 октября на спектакль «Настасья Филипповна» по роману Ф.М. Достоевского «Идиот». Чтобы увидеть уникальное фольклорное действо в МГИЭТ, учащиеся могут купить один билет на двоих. В акции участвуют только билеты за 200 рублей. Сейчас в театре для любителей русской старины готовится крупный проект – «Комедия о российском дворянине Фроле Скабееве и стольничей Нардын-Нащокина дочери Аннушке» Дмитрия Аверкиева, написанная в XIX веке. Перекусить студент тоже может со скидкой. Многие молодежные кафе и кофейни снижают цены на завтраки, ланчи, кофе и десерты до 20% при предъявлении студенческого билета. Но обычно это или сезонные, или ограниченные по времени предложения (рано утром или днем, когда в кафе мало посетителей).

По-европейски.
    Значительно большее количество скидок студенты могут получить по карте ISIC. Эта карта является одновременно и международным студенческим и картой скидок: более 500 выгодных предложений по Москве, 1500 – по России, огромное количество льгот в 119 странах мира, вплоть до скидок на хостелы и авиабилеты.

Профсоюзный билет – выгодное приобретение.
   Родной университет также способен предложить многое своим студентам. Профсоюзный комитет МГСУ оказывает учащимся помощь, как финансовую, так и в организации досуга. Здесь можно:
  1. оформить социальную карту студента, которая дает льготы на проезд на наземном и подземном транспорте Москвы;
  2. оформить социальную стипендию, материальную помощь или социальную дотацию (от 1 до 3 тысяч рублей);
  3. получить льготные или бесплатные билеты и флаеры (скидки) в кино, театры, клубы, на выставки и концерты;
  4. приобрести по льготной стоимости путевки на базы отдыха университета «Бронницы» и «Золотые пески»;
  5. познакомиться с городами Золотого Кольца России и Подмосковья и шедеврами русского зодчества, участвуя в экскурсионных поездках по льготной цене или вовсе бесплатно. На осенний семестр запланировано порядка 20 различных экскурсий. Для студентов, принимающих активное участие в жизни университета, эти поездки будут бесплатными;
  6. собрать группу и по льготной цене организованно сходить в аквапарк «Кваква парк» и в Московский художественный академический театр им.М. Горького.
   Более подробную информацию можно получить в студенческом секторе профкома или у председателей профбюро. Получая образование, студент автоматически приобретает не только знания, но и миллион возможностей, которые ни в коем случае нельзя упускать. Ведь умение сочетать приятное с полезным – один из важнейших навыков, и его нужно непременно приобрести за годы, проведенные в университете.
Корр. газеты "Строительные кадры" Елена Злотникова и Елизавета Теличенко
Газета "Строительные кадры" №9, сентябрь 2011г.
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar