Главная » 2012 » Август » 15 » В.М. Ройтман стал научным редактором и одним из авторов учебника для вузов МЧС
В.М. Ройтман стал научным редактором и одним из авторов учебника для вузов МЧС
В.М. Ройтман стал научным редактором и одним из авторов учебника для вузов МЧС    За работу над вторым изданием учебника «Здания, сооружения и их устойчивость при пожаре» профессор кафедры технического регулирования МГСУ Владимир Миронович Ройтман был награжден премией Национальной академии наук пожарной безопасности (НАНПБ).
   Церемония вручения премий состоялась 23 мая в рамках III Национального конгресса «Комплексная безопасность в строительстве-2012».
   При подготовке новой редакции учебника использовались результаты научно-исследовательских работ Академии ГПС МЧС России, ВНИИПО МЧС России, МГСУ, ведущих научноисследовательских и проектных институтов строительной отрасли РФ, исследования зарубежных специалистов в области противопожарной защиты зданий, а также передовой опыт подразделений Государственной противопожарной службы МЧС России по нормативно-технической работе.
   Нужно отметить, что дисциплина «Здания, сооружения и их устойчивость при пожаре» является одной из базовых в системе подготовки кадров Государственной противопожарной службы МЧС России.
   «Умение оценивать и прогнозировать поведение конструкций и зданий при пожаре, проводить расчеты прочности и устойчивости зданий при огневом воздействии, предлагать эффективные способы повышения устойчивости объектов при пожаре является обязательным для проектировщиков, строителей и специалистов служб эксплуатации, — говорит В.М. Ройтман. — Но, в первую очередь,
это входит в прямые обязанности специалиста по обеспечению пожарной безопасности различных объектов».
   Учебник может быть использован в качестве учебного и практического пособия в строительных вузах при изучении курсов «Пожарная безопасность зданий и сооружений», «Безопасность жизнедеятельности», «Чрезвычайные ситуации в техно-, биосфере», курсовом и дипломном проектировании.

Газета "Строительные кадры" №7, июнь 2012г.
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar