Главная » 2012 » Май » 10 » КНАУФ и МГСУ: симпозиум и конкурс
КНАУФ и МГСУ: симпозиум и конкурс
КНАУФ и МГСУ: симпозиум и конкурс    С 31 мая по 1 июня в МГСУ будет проходить Международный симпозиум «Инновации в области применения гипса в строительстве». Организаторы — МГСУ и группа «КНАУФ СНГ».
   На симпозиуме будут рассмотрены актуальные темы по материаловедению, строительным технологиям и производству, тенденциям развития рынка гипсовых материалов. Участие в симпозиуме бесплатное. Более того, научным комитетом будет отобрано до 10 лучших докладов, авторам которых фирма «КНАУФ СНГ» оплатит расходы на питание и проживание.
   Кроме того, в рамках симпозиума будет проведен заочный конкурс проектов молодых исследователей (студентов, аспирантов, сотрудников НИИ и вузов в возрасте до 28 лет). Научно-исследовательские работы молодых ученых и небольших исследовательских коллективов должны быть представлены в оргкомитет конкурса не позднее 20 апреля. Расходы победителей заочного конкурса будут также оплачены группой «КНАУФ СНГ». По материалам симпозиума будет издан сборник трудов.
   Отметим, что сотрудничество МГСУ с компанией «КНАУФ» имеет уже 16-летнюю историю.
В рамках сотрудничества «КНАУФ» постоянно оказывает университету всестороннюю поддержку, организует совместные мероприятия, направленные на повышения технологического уровня строительства в нашей стране.
   В 2010 году МГСУ заключил соглашения с ООО «КНАУФ Сервис» (о создании и реализации комплекса образовательных, научных, консультативных услуг) и с ООО «КНАУФ-Маркетинг Красногорск» (о создании и функционировании специализированной учебной лаборатории «МГСУ-КНАУФ»). Кроме того, генеральный управляющий группы «КНАУФ СНГ» доктор Герд Ленга и ректор МГСУ В.И. Теличенко подписали договор о сотрудничестве в области создания и развития лаборатории энергоэффективности, экологии и устойчивого строительства. Данная лаборатория будет открыта в рамках грядущего
симпозиума «Инновации в области применения гипса в строительстве».
ЦИРС
Газета "Строительные кадры" №5, апрель 2012г.
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar