Главная » 2012 » Февраль » 13 » Бюро пропусков МГСУ
Бюро пропусков МГСУ
Бюро пропусков МГСУВ МГСУ действует система безопасности, так что попасть в вуз может далеко не каждый.
С бюро пропусков хоть раз сталкивались все сотрудники, преподаватели и студенты.
    У бюро пропусков три основных направления работы: обеспечение доступа посетителей на территорию МГСУ, оформление электронно-пластиковых карт для прохода и ведение базы данных. Бюро пропусков четко отслеживает структурные изменения в вузе, активно сотрудничает с отделом кадров и центрами организации учебного процесса (бывшими деканатами) институтов. Самое горячее время для сотрудниц подразделения — сентябрь октябрь, в кратчайшие сроки нужно обеспечить пропусками первокурсников.
   Между прочим, согласно приказу ректора, бюро пропусков еженедельно отправляет отчеты о посещаемости сотрудников непосредственно проректорам по направлениям и директорам институтов.
Проход гостей в вуз тоже строго регламентирован — заявки на разовые пропуска отправляются по электронной поч те или составляются служебные записки на определенные сроки.
   Переоформляем пропуска на автомобили С 10 января по 20 февраля бюро пропусков занимается переоформлением пропусков для студентов на проезд транспортных средств. Сотрудники смогут заменить свои пропуска и получить новые на 2012 год до 31 января. Поторопитесь!Бюро пропусков МГСУ МИСИ
   Лимит заказанных пропусков на этот год составил 4500 штук. Из них 1500 планируется выделить для преподавателей и сотрудников, а 3500 будут отданы в руки студентов всех форм обучения. Ведь
не секрет, что больше всего автовладельцев среди заочников и вечерников.
   Сотрудники бюро пропусков отмечают, что пропуска на транспорт практически никогда не теряются, многие даже не вытаскивают их из под лобового стекла.
   А вот утери обычных пропусков нередки. И если первый пропуск выдается бесплатно, то за восстановление утерянного придется заплатить 80 рублей. Кроме того, некоторые студенты-иностранцы пытаются проходить в общежитие по чужим пропускам. Были также попытки подделки пропусков на проезд автотранспорта.
   Мы знаем, как ты посещал занятия прошлым летом Бюро пропусков предоставляет институтам полную информацию о посещаемости студентов. Особое внимание уделяется учащимся младших курсов. Часто только вмешательство бюро пропусков помогает наставить нерадивых на путь истинный.
Сотрудники центров организации учебного процесса (деканатов) звонят родителям, узнают причины, по которым студент не посещает занятия. Зачастую они просто не знают о том, что их ребенок прогуливает лекции и семинары. Совместная работа с бюро пропусков помогает институтам избежать конфликтов.
   Недавно произошел такой случай. Мама неуспевающего студента заявила, что ее ребенок не готов к сессии и находится под угрозой отчисления из-за того, что в вузе его плохо учат — некомпетентные преподаватели не дают нужных знаний.
   Но ей предоставили распечатку его посещаемости — в сентябре и октябре он вообще не появлялся в вузе, в ноябре ходил один раз в неделю, в декабре — два раза.
   Конечно же, мать изменила свое мнение, а неопровержимые доказательства заставили студента признаться в том, что он совсем не хотел учиться.
   Кстати, при желании родители, обратившись в центры организации учебного процесса институтов, могут получать информацию о том, как их отпрыск посещает вуз. Так что советуем не прогуливать
занятия.
Елена Злотникова
Газета "Строительные кадры" №2, январь 2012г.
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Google
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0