Главная » 2012 » Март » 29 » МГСУ разрешил искать «Слово о полку Игореве» в подвалах «Дома на Разгуляе»
МГСУ разрешил искать «Слово о полку Игореве» в подвалах «Дома на Разгуляе»
МГСУ разрешил искать «Слово о полку Игореве» в подвалах «Дома на Разгуляе»    НП «СРО «Альянс строителей» и благотворительный фонд поддержки культуры и милосердия «Джаз и Классика» выступили организаторами аукциона «Доброе дело», в котором принял участие и МГСУ. Организаторы и партнеры вечера, в числе которых был наш вуз, предоставили на продажу уникальные лоты. Это были живопись и антиквариат, дизайнерская одежда и предметы искусства. Все средства, вырученные на благотворительном аукционе «Доброе дело», будут направлены на лечение детей с врожденным пороком сердца, эпилепсией и другими тяжелыми заболеваниями.
   МГСУ представил на аукцион оригинальный лот строительной тематики — свидетельство на поиск исторической рукописи «Слова о полку Игореве», которое дает право на инженерно-техническое обследование подвальных помещений здания вуза на Спартаковской улице. Здание было построено в XVIII веке архитектором Казаковым для графов Мусиных-Пушкиных на фундаменте дома Якова Брюса, сподвижника Петра, инженера и, как говорят, чернокнижника. Алексей Иванович Мусин-Пушкин оборудовал подвалы под свою необъятную библиотеку раритетных изданий. Среди них была и единственная рукопись «Слова о полку Игореве».
   Ректор МГСУ В.И. Теличенко отметил, что цель этого аукциона очень благородная. «Участвуя в нем, мы продолжаем свои традиции. Устроители аукциона — наши очень хорошие знакомые. Мы верим
в то, что они делают это от души, и мы тоже хотим вложить частичку своей души в благородное дело», — сказал ректор.
   Лот, предоставленный МГСУ, был продан за 140 тысяч рублей, притом, что стартовая цена составляла 50 тысяч рублей. Покупатель пожелал остаться неизвестным. Ясно лишь одно — это человек,
склонный к романтике и интересующийся историей и архитектурой. Стоит отметить, что по условию договора победителю лота придется вести изыскания исключительно неразрушающими методами.
Елена Злотникова
Газета "Строительные кадры" №4, март 2012г.
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Google
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0