Главная » Самые читаемые материалы (50)
Железобетон – хлеб для строителей
Коллеги и друзья сердечно поздравляют Ашота Георгиевича Тамразяна с юбилеем!    Коллеги и друзья сердечно поздравляют Ашота Георгиевича Тамразяна с юбилеем! 10-го февраля ему исполнилось 60 лет. С поздравлениями и благодарностями звонили даже выпускники факультета ГСС, которым он преподавал несколько лет назад. Говорили, что навсегда запомнили житейскую мудрость, которой он учил «Железобетон для вас – хлеб, а хорошее знание железобетона – хлеб с маслом».
   А.Г. Тамразян окончил факультет ПГС Ереванского политехнического института в 1974 году. Поступил в аспирантуру МИСИ и защитил кандидатскую диссертацию в 1983 году, а докторскую – в 1998 году. После защиты докторской бывший заведующий кафедрой ЖБК А.В. Забегаев предложил ему остаться в МГСУ.
... Читать дальше »
МГСУ помогает студентам и выпускникам трудоустроиться
МГСУ помогает студентам и выпускникам трудоустроиться    На базе университета вот уже пять лет работает кадровое агентство  (КА) «КАСКА».  В  2008 году история КА началась с единственной строительной вакансии на Шоколадной фабрике, а в 2013  - осенью и весной – «КАСКА» организует ярмарки вакансий предприятий инвестиционно-строительной сферы в стенах ВУЗа, а сайт kaska.mgsu.ru помогает найти работу в режиме он-лайн.
   В МГСУ создана система взаимодействия с предприятиями и организациями строительной отрасли, входящими в Попечительский совет ВУЗа. Обращение крупных компаний в МГСУ с целью сотрудничества по подбору персонала становится хорошей традицией. Так, ГК «Русокон», ООО «Henkel», ГК «Акрихин» и другие взяли к себе на работу молодых специалистов - выпускников ВУЗа. ... Читать дальше »
Стипендии президента РФ в размере 7 и 14 тысяч рублей
Стипендии президента РФ в размере 7 и 14 тысяч рублей    Президент подписал указ о том, что с 1 января 2012 года студенты и аспиранты, которые учатся по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, будут получать дополнительные стипендии. Для студентов очной формы обучения из государственного бюджета ежемесячно будет выделяться по 7 тысяч рублей каждому, а для аспирантов — по 14 тысяч. ... Читать дальше »
МГСУ внедряет систему «Антиплагиат»
МГСУ внедряет систему «Антиплагиат»    Система «Антиплагиат», разработанная российскими учеными, появилась в 2006 году. Программа позволяет за короткое время проверять текстовые документы на наличие заимствований из открытых сетевых источников. В итоге программа показывает процентное соотношение оригинального и заимствованного текста.
   Как отмечают в вузе, внедрение системы - это не повод притеснить студентов и других авторов. Система поможет соблюдать нормы авторского права, корректно цитировать, узнавать о новых источниках и даже улучшать с их помощью свою работу. Авторы получат стимул для творческой деятельности, а следовательно, - повысится качество обучения. Ведь работы, в которых не используются сторонние тексты, могут по-праву считаться уникальными и оригинальными. ... Читать дальше »
Профессор Эммануил Евсеевич Сигалов
Профессор Эммануил Евсеевич Сигалов    К столетию со дня рождения профессора кафедры железобетонных и каменных конструкций Эммануила Евсеевича Сигалова хочется вспомнить о его трудовом пути, большая часть которого связана с работой в МИСИ, ныне МГСУ. Более полувека Эммануил Евсеевич проработал в системе высшего строительного образования. За это время им сделан огромный вклад в дело подготовки и воспитания инженерных и научных кадров.
   Трудовой путь Эммануила Евсеевича начался в 1925 году после окончания им строительной профессионально-технической школы, где он получил профессию десятника. Работал в должностях чертежника, десятника, техника в строительных организациях Москвы.
   В 1930 году он поступил в Строительный институт Моссовета (позже МИСИ), который окончил без отрыва от производства в 1935 году. По окончании института молодого специалиста пригласили преподавателем на кафедру инженерных конструкций, где он работал по совместительству.
   С 1932 года началась инженерная деятельность Эммануила Евсеевича, связанная с проектированием и строительством промышленных предприятий в городах Барнауле, Сталиноабаде, Кайсери и Назилли (Турция) и других. ... Читать дальше »
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »