Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Тренер женской сборной по самбо стал чемпионом мира
Тренер женской сборной по самбо стал чемпионом мира
Самбо МГСУ    В октябре в Греции сотрудник кафедры физической культуры и спорта Феликс Лазаревич Нефидов завоевал титул чемпиона мира по самбо среди мастеров.
   Еще учась на факультете СТ, Феликс был одним из ведущих самбистов университета, неоднократно становился победителем и призером Московских студенческих игр и чемпионатов Москвы.
   Безграничная любовь к спорту и к самбо заставила его сменить профессию. Тренер женской сборной по самбо стал чемпионом мираПосле окончания обучения в 1996 году он пришел работать на любимую кафедру к своему тренеру Василию Александровичу Никишкину, который научил его бороться в спорте и в жизни. Сегодня, работая старшим преподавателем кафедры физкультуры нашего университета и являясь руководителем методического отделения борьбы, Ф.Л. Нефидов тренирует женскую сборную МГСУ по самбо, которая является бессменным лидером городских студенческих первенств по самбо и дзюдо.
   Феликс Лазаревич Нефидов — третий действующий преподаватель МГСУ, который обладает титулом чемпиона среди мастеров. Сегодня в нашем вузе работают такие подвижники и пропагандисты большого спорта, как профессор кафедры строительных машин И.Л. Ципурский (заслуженный мастер спорта СССР, многократный чемпион СССР по самбо, чемпион Европы по дзюдо, четырехкратный чемпион мира по дзюдо среди мастеров) и профессор кафедры технического регулирования В.М. Ройтман (член сборной команды России по легкой атлетике, рекордсмен мира, Европы и России в тройном прыжке среди мастеров). В 2009 году чемпионом России по боевому самбо стал старший преподаватель кафедры физвоспитания М.Ш. Магомедов.
Владимир Гарник, заместитель директора СОК
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar