Главная » 2013 » Июль » 23 » Небесная канцелярия
Небесная канцелярия
Небесная канцелярия    Даже если билет и виза у вас на руках, это еще не означает, что вы сможете пересечь границу. В разгар летних каникул и отпусков мы вам расскажем, что же может помешать путешествию, когда вы уже явились с чемоданами в аэропорт.
1. Долги. Если вы злостный неплательщик, то на паспортном контроле вас может ждать неприятный сюрприз. Судебное постановление о взыскании задолженности по уплате штрафов ГИБДД, налогов, кредитов и платежей по ЖКХ – достаточное основание для того, чтобы не выпустить вас из страны. Например, в прошлом году более 8 тысяч человек не смогли отправиться на отдых за границу. Конечно, один неоплаченный счет за электричество не помешает вам насладиться отдыхом в Турции. Но если в дело вмешались судебные приставы – не планируйте заграничное турне, не выплатив все до копейки.
Информация о погашении задолженности доводится до сведения пограничников в течение 10 дней. Поэтому не получится оплатить счета в аэропорту – вас все-равно не выпустят. Узнать, не попали ли вы в черный список, можно на сайте Федеральной службы судебных приставов по адресу: www.fssprus.ru/iss/ip.
2. Военная служба. Призыв на военную службу может стать препятствием к выезду за границу. Причем это относится как к обычной, так и к альтернативной службе. Пока не отдадите долг Родине, забудьте о других странах. Если же вы просто находитесь в призывном возрасте и имеете отсрочку от армии, захватите с собой в аэропорт копию справки из военкомата (форма №32).
3. Болезнь. Даже если вы благополучно прощли все круги таможни и паспортного контроля, вас все еще могут снять с рейса. Полетите вы или нет – рещит авиакомпания, и если перевозчику покажется, что вы представляете угрозу для других пассажиров, вам придется остаться на земле. А угрозой может стать и инфекционное заболевание. Подозрительная сыпь, явные признаки ветрянки, свинки или лихорадки – и сотрудники авиакомпании могут вам отказать в перелете. В  этом случае свои деньги вы получите обратно.
4. Алкоголь. Долгожданный отпуск вы можете испортить сами себе, если вдруг перебрали перед посадкой в самолет. Поэтому не стоит заправляться крепкими напитками в баре аэропорта. Сейчас это правило ужесточается, и многие авиакомпании не пускают в самолет не только пьяных, но и подвыпивших.
5. Неудачная шутка. Проходя через рамку металлоискателя в аэропорту Будапешта, один из пассажиров услышал зуммер и решил пошутить. «Ну вот, опять! Я же всегда вожу с собой бомбу!» - схохмил остроумец. Веселого путешественника тут же сняли с рейса. Так что с шутками будьте осторожнее.
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Google
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0