Главная » 2013 » Июль » 31 » В новом учебном году в МГСУ продолжит свою работу уникальная лаборатория быстрого прототипирования
В новом учебном году в МГСУ продолжит свою работу уникальная лаборатория быстрого прототипирования
В новом учебном году в МГСУ продолжит свою работу уникальная лаборатория быстрого прототипирования В голливудских фильмах (например, про Джеймса Бонда)  очень популярен один прием – за считанные секунды какой-нибудь засекреченный объект последовательно появляется на экране. Этот процесс послойного построения физической модели (прототипа) в соответствии с геометрией 3D-модели  называется быстрым прототипированием.  Лаборатория быстрого прототипирования успешно работает в МГСУ вот уже второй год.
Технология быстрого создания опытных образцов необходима для проверки работоспособности или устойчивости модели или системы, а также проверки возможности реализации проекта. Можно сразу увидеть, каким будет построенное здание, или даже целый микрорайон ( в уменьшенном масштабе).
Все оборудование лаборатории используется как для обучения абитуриентов (достигнуты договоренности с несколькими школами и колледжами СВАО) и студентов, так и для выполнения реальных работ. Гордость лаборатории – оптический 3D-сканер и профессиональная установка быстрого прототипирования, которые могут воссоздать практически любую модель сложнопрофильных объектов в разных отраслях.  Оптическая технология основана на искажении линий света, падающих на объект. 3D-сканеры точно измеряют геометрические размеры объекта с автоматическим преобразованием результатов измерения в цифровую форму. На выходе пользователь сканера в онлайн-режиме получает высокоточную цифровую информацию о поверхности отсканированного объекта. Уникальный узор (соответствующий сканируемому профилю), обрабатывается программой и преобразуется в данные о поверхности.
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar