Главная » 2013 » Август » 1 » «От среднего к высшему образованию за три года»: в МГСУ открыты новые специальности по программе непрерывного обучения
«От среднего к высшему образованию за три года»: в МГСУ открыты новые специальности по программе непрерывного обучения
 «От среднего к высшему образованию за три года»: в МГСУ открыты новые специальности по программе непрерывного обученияПолучение сначала среднего, а потом и высшего образования на базе вуза позволяет избежать «недоученности» кадров и перекоса в подготовке специалистов в ту или иную сторону, считает директор института заочного и среднего профессионального образования (ИЗСПО) Б.Е. Монахов.
В институте заочного и среднего профессионального образования (ИЗСПО) появились программы  среднего профессионального образования (СПО) по трем специальностям:  «Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения», «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов», «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».
Непрерывное образование за счет своей меньшей длительности и усиления практической составляющей позволяет решить кадровую проблему в среднесрочной перспективе. Благодаря такому формату учебы формируется контингент студентов с высоким уровнем мотивации к получению специальности и ориентированных на конкретное рабочее место.
Концепция непрерывного образования предполагает, что сначала выпускник девятого класса поступает в МГСУ по результатам государственной итоговой аттестации (ГИА) и обучается по программе СПО 3 года и 10 месяцев. По результатам профессионального обучения ему присваивается разряд или класс с выдачей свидетельства о профессии рабочего или должности служащего, которое существенно  повышает «стоимость» кандидата на рынке труда. Студент, обучающийся по программе СПО, через два года обучения  может перейти на интегрированные программы «СПО – ВПО» и за три года получить диплом о высшем образовании и степень бакалавра.
Похожие материалы
Всего комментариев: 1
avatar
1 Людмила • 17:07, 12.08.2013
Чудно smile
avatar