Главная » 2013 » Июль » 16 » Лето в большом городе
Лето в большом городе
 Путеводитель по МосквеПутеводитель по Москве.
   Сессия давно позади. Лето в самом разгаре. Вы остались в Москве, пока все друзья отдыхают на югах? Не скучайте! Устройте себе  самые запоминающиеся каникулы в Москве. Это так просто! Предлагаем изучить наш Путеводитель по Москве. Отдыхайте и набирайтесь сил! Вот список увлекательных мест, чтобы сделать лето еще интересней и веселей!
   Московский дворик.  В отличие от большинства городов мира, у нас за пространством улицы есть еще одно – не меньшее, а то и большее по размеру: мир дворов. Любой двор московской сталинки – по европейским меркам парк, по лондонским – square, по вавилонским – сады Семирамиды. Любое пространство между двух хрущевок, двор между корпусами кирпичной раннебрежневской девятиэтажки в любой столице Европы, Америки, Азии был бы парком, имел бы отдельное гордое название и был бы нанесен на карту. Москва – это город дворов. Так что можно провести время за книжкой на лавочке в любимом дворике.

   Парки. Летний кинотеатр в парке Горького «Пионер» - с большим экраном, деревянными скамейками, пледами и подушками. В афише – авторское кино, текущие премьеры из репертуара традиционного «Пионера» и встречи с режиссерами. Не беспокойтесь о погоде — если пойдет дождик, вам выдадут дождевики!  Кстати, у кинотеатра «Пионер»  в этом году появились конкуренты. В августе в парке «Сокольники» реконструируют большой старый кинотеатр, а пока фильмы можно посмотреть в мобильном. В саду «Эрмитаж» на месте катка тоже оборудовали летний кинотеатр. Фильмы здесь идут на четырех языках – на входе выдают наушники с переводом. Кстати, можно сходить и в обычный кинотеатр, которых в Москве великое множество. Одна из главных премьер лета – «Элитное общество» Софии Копполы с Эммой Уотсон (подружка Гарри Поттера) в главной роли. Говорят, девушки сделали все, как надо, и фильм получился отличным!
   Хотите просто понежиться на солнышке? В парке Горького есть песчаный пляж: формально — большая песочница, 5000 метров нежнейшего кварцевого песка, специально завезенного к открытию сезона, и полосатые шезлонги из IKEA. Там можно загорать и строить песочные замки.
   Если Вам хочется пощекотать нервы и новых ощущений - в парке Сокольники не так давно установили несколько новых аттракционов итальянского производства. Среди них – «Air Race» с мертвой петлей, являющийся аналогом одного из самых посещаемых аттракционов в Центральном парке Нью-Йорка.
   Выставки. На Третьяковке на Крымском Валу работает большая выставка Густава Клуциса «Право на эксперимент». Клуцис – конструктивист, пионер советского дизайна и советской школы фотомонтажа, плакатист. На выставке, которая продлится до 22 сентября, увидите живопись, графику, плакаты, фотографии, коллажи автора.
   «Шедевры Тициана из Музеев Италии» в Пушкинском музее. Занимайте очередь вплоть до 29 сентября, поскольку в Риме в Квиринальском дворце эта выставка собирала толпы.
   «Обложка и реклама американских журналов конца XIX – начала XX века».
Приличная ретроспектива американского журнального дизайна столетней давности – обложки и реклама Vogue Vanity Fair Life и других изданий. Выставка продлится до 6 октября в Пушкинском музее.
   «Кунсткамера Яна Шванкмайера». Работы важнейшего чешского кинорежиссера – сюрреалиста – в «Гараже» совместят его короткометражки, графику, скульптуры и инсталляции в подобие пугающего провинциального музея-кунсткамеры. Выставка продлится до 25 августа в Центре современной культуры «Гараж».
   Бесплатные занятия йогой в 12 московских парках. Коврики и пледы выдают на входе – тоже бесплатно. Список парков и расписание уточняйте на сайте organic-people.ru
   Пляж в парке  «Фили» на берегу Москвы-реки. Зона отдыха здесь так и называется «Пляж». Не поверите, на ней представлены три бассейна (очищаются и подогреваются), душевые кабинки, кабинки для переодевания, шезлонги. Стоимость – бесплатно!

По материалам журнала «Большой город».
Похожие материалы
Всего комментариев: 1
avatar
1 Людмила • 11:21, 19.07.2013
Нужно будет затусить то)
avatar
Google
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0