Главная » Архив материалов
Первокурсники «построили» 40-метровый подъемный кран
Первокурсники «построили» 40-метровый подъемный кран    Первокурсники ИСА МГСУ в этом году особенно отметили посвящение в студенты. В течение недели члены студенческого совета ИСА и кураторы групп занимались организацией оригинального флэшмоба. Реализовать задуманное удалось благодаря 600 желающим, привлеченным из социальных сетей. Студенты разработали макет в компьютерных программах и приступили к репетициям. ... Читать дальше »
Бородинское поле
Бородинское поле    Указом президента РФ 2012 год объявлен Годом российской истории.
1150-летие зарождения российской государственности — хороший повод, чтобы оглянуться назад, осознать, какой трудный путь прошла наша держава, как тяжело доставалась ей независимость. Ректор МГСУ В.И. Теличенко утвердил план мероприятий вуза по проведению Года российской истории.
   Он очень обширен: проведение конференций и круглых столов, посвященных истории страны, написание рефератов, посещение музеев и лекционных занятий, публикации преподавателей и студентов вуза и многое другое. ... Читать дальше »
Английское «захолустье»
Английское «захолустье»    Двенадцатая международная конференция «Оптимизация конструкций и материалов» (OPTI 12) проходила в гостинице Линдхерст Парк Отель в местечке Линдхерст (Lyndhurst) — столице Нью Фореста, огромного национального парка, находящегося примерно в 120 километрах на юго-запад от Лондона в графстве Хэмпшир, недалеко от Саутгемптона. Южная часть Нью Фореста выходит на Ла-Манш, который на английских картах называется Английским каналом, а в районе Саутгемптона — Южным морем. То, что Линдхерст именно столица (capital), написано в справочниках. Однако когда автор этих строк в разговоре назвал Линдхерст городом, местные жители сказали: «Это не город, а деревня (village)». На двух пересекающихся улицах стоит около сотни кирпичных двухэтажных домов, первые этажи которых — сплошь магазины, кафе и мелкие закусочные. ... Читать дальше »
Как снизить стоимость строительства деревянного сруба на 20—30%?
Как снизить стоимость строительства деревянного сруба на 20—30%?    Индустриальное производство деревянных домов является одним из наиболее перспективных направлений развития отечественного жилищного строительства. За последнее десятилетие объем ИЖС в стране возрос и составляет более 40%, однако при этом доля деревянного домостроения не превышает 15%. К сожалению, в «лесной державе» деревянное домостроение пока не имеет национального приоритета, несмотря на то, что более 20% населения проживает в деревянных домах. ... Читать дальше »
МГСУ внедряет систему «Антиплагиат»
МГСУ внедряет систему «Антиплагиат»    Система «Антиплагиат», разработанная российскими учеными, появилась в 2006 году. Программа позволяет за короткое время проверять текстовые документы на наличие заимствований из открытых сетевых источников. В итоге программа показывает процентное соотношение оригинального и заимствованного текста.
   Как отмечают в вузе, внедрение системы - это не повод притеснить студентов и других авторов. Система поможет соблюдать нормы авторского права, корректно цитировать, узнавать о новых источниках и даже улучшать с их помощью свою работу. Авторы получат стимул для творческой деятельности, а следовательно, - повысится качество обучения. Ведь работы, в которых не используются сторонние тексты, могут по-праву считаться уникальными и оригинальными. ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 32 33 »
Google
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0